quarta-feira, 28 de abril de 2010

Comida e literatura portuguesa

Eça de Queiroz.

Tempo atrás vi na televisão um restaurante de comida típica portuguesa, mais especificamente especializado em pratos tirados dos livros de Eça de Queiroz. Fato que estranhei, para mim isso não seria possível, pois já li alguns romances do escritor lusitano e não vi nenhuma iguaria extravagante que possa formar um cardápio de um restaurante chique. No livro “A relíquia “, só tem frango ensopado, arroz doce... No romance “A ilustre casa dos Ramires” aparece carneiro no espeto, salada de pepino, tainha assada, frango com ervilha, postas de sável (esse nem sei o que é)...

As bebidas são: vinho verde (acho que é vinho feito de uva verde), alvaralhão (nem imagino que tipo de vinho que seja, inexistente até no dicionário Aurélio), genebra (que nada mais é que aguardente), cachaça de cana, orchata (refresco preparado com pevide de melancia, água e açúcar), sangria (bebida refrigerante preparada com vinho, água, açúcar, suco de limão, e pedaços de frutas), e limonada. Pensando melhor acho que os pratos e essas bebidas, mais o vinho do Porto, dá um belo cardápio.

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